Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

много вопросов и ни одного ответа

Rikki Tyki Tavi
Assemble the facts, digest the information, consider the implications. Then go spare. But with precision.
Я все-таки залез в блог того самого журналиста Кашина. Не затем, чтобы узнать, за что нынче бьют, ибо знаю, что при определенном стечении обстоятельств - за все, а просто почитать. Потому что, честно скажу, до последних событий я о Кашине не слышал вообще. Нас таких много, кстати.

Так вот. Залез, почитал (немало почитал, кстати), удивляюсь. Популярность имеется, но не зашкаливает, недовольство режимом - в пределах нормы, никаких революционных идей, никакого разжигания расовой, национальной и бла-бла-бла розни, скандалов и разоблачений тоже нет. Вообще ничего острого, кроме пресловутого Химкинского леса, но уж про лес этот кто только ни написал, так что тема к ноябрю основательно замылилась и уже не стоит того, чтобы за нее ломать кости, в том числе кости черепа. Так, вялый стеб на тему милиции-полиции, не более. Местами вроде даже не блог журналиста, а просто жж политически активного, но умственно пассивного офисного клерка.

Как-то так очень странно сложились звезды в тот день, вот Кашина и избили. Другого объяснения просто не нахожу. Нет, правда - для контраста можно почитать хотя бы блог Доренко. Вот этого товарища вообще странно, что не пришибли десяток лет назад, он ведь нарывался, еще как нарывался. Да и сейчас как скажет о ком-нибудь что-то этакое - так Кашин просто барышней кисейной кажется. Причем ни обоснуя, ни логики в этих словах нет - лишь бы сказать громко и пожестче. Такое мелькает (давно мелькает, надо сказать) в жж у Доренко, что и у интеллигента в пятом поколении кулаки зачешутся. Ну и кто из этих журналистов по морде схлопотал? Кашин.

Я не говорю, что вместо него нужно было бить кого-то другого, нет. Просто меня удивляет выбор жертвы. В жж есть еще пара десятков тысячников-разоблачителей, параллельно работающих в СМИ - и каждому, условно говоря, за каждый пост могли бы выбивать по зубу. А вдарили по безобидному Кашину. Неужели именно потому, что он безобидный? Какой тогда смысл?

@темы: внесите мозг обратно

URL
Комментарии
2010-11-12 в 00:02 

ksucielly
Смысла абсолютно никакого. Хотя я не исключаю, что с Химкинским лесом это как-то всё таки может быть связано, ибо там стольким экологам и активистам зубы повыбивали и руки попереломали, что не удивительно, почему на журналистов перешли.
Он сегодня, кстати, в сознание пришёл, так что будем надеяться, что скоро узнаем, кто бил и за что....

2010-11-12 в 15:34 

Rikki Tyki Tavi
Assemble the facts, digest the information, consider the implications. Then go spare. But with precision.
ksucielly Активистов бить выгодно, журналистов - нет. Их выгоднее убивать, к сожалению.
Я очень сильно сомневаюсь, что Кашин сможет рассказать что-нибудь важное - если ему, конечно, не разъясняли в процессе избиения, за что именно бьют. Так что вопрос, почему под раздачу попал именно он, остался открытым.(

URL
   

безумству храбрых - гробы со скидкой

главная