Rikki Tyki Tavi
Assemble the facts, digest the information, consider the implications. Then go spare. But with precision.
9 тысяч километров на поезде, 2 тысячи - на машине, многие километры пешком и еще 200 км. в седле - таков мой вояж в этом году.

Вкратце:
Новосибирск - приятен, уютен, интересен. От пива на набережной до кофейни на главном проспекте - все было круто.
Барнаул - мало что видели, кроме зала ожидания повышенной комфортности (в том смысле, что сидишь и ожидаешь повышенной комфортности). Надпись "Автово", которую я видел из окна этого зала ожидания, тронула мою питерскую душонку. Неважно, что за окном был просто автовокзал.
Путь из Тюнгура через Аккем и Кучерлу обратно в Тюнгур - конная часть маршрута. Далась она мне не без сложностей, но, черт возьми, как там красиво. Алтай - это горы, в которые хочется возвращаться.

Отдельное спасибо Марку - мерину, от которого 10 дней зависела моя жизнь и безопасность. Хорошо, что мы сошлись характерами и вообще во многом были похожи.
Спасибо всей команде - упорной, слаженной и бесконфликтной. Спасибо Сэру, наша дружба с которым второй раз успешно прошла испытания горами. Спасибо Оле, ангелу-хранителю за нашими плечами.

Я пока наслаждаюсь благами цивилизации, сплю на мягком и ровном, гуляю по просторам интернета.
Но что-то подсказывает, что к следующему лету мне экстренно потребуется греться в спальнике в холодную ночь в горах за тысячи километров отсюда, поднимать тост за хорошую погоду и ждать, когда облака разойдутся и откроется какая-нибудь новая вершина. Прошу прощения за излишний пафос)

@темы: дневник странствий, горная болезнь